Unser Team stürmt gegen Ungedanken ins Finale

26.07. | 19:45 | Lohne

SG KiLoHa I : SG Ungedanken/Mandern I | 2:0 (0:0)

Das Aufgebot: Peter Gutbier, Eric Poos, Lars Draude, Matthias Tropmann, Moritz Ritter, Serhat Bingül, Jan Wicht, Kevin Böttner, Hannes Meyer, Robin Greif, Max Löber, Niklas Michels, Maximilian Ritter, Nico Jakob, Niklas Wissemann

Ins Spiel ging unser Team mit einem klaren Matchplan und der wurde auch klasse umgesetzt. Es klappte noch nicht alles, aber die Ansätze waren sehr vielversprechend. Bereits in der 04.min die erste starke Aktion. Wunderbar ging es über die Außenbahn bis auf die Grundlinie, hier der genaue Rückpass auf Kevin, super der Schlenzer in die lange Ecke,  der Torhüter von Ungedanken konnte den Schuss abwehren, doch genau vor die Füße von Lars. Es war wohl der falsche Stiefel von unserem „rechten Läufer“, denn der Schuss aus 11 Metern verfehlte das gegnerische Gehäuse.

Auch die nächsten Minuten weiter ein hohes Anlaufen unserer Elf, der Gegner wurde früh gestört, kam so zu keinem eigenen Spielaufbau und musste sich mit langen Bällen befreien. Die wurden alle locker abgefangen und mit schnellem Umschaltspiel wieder die eigene Offensive gestartet.

Allein der „schwarze Blitz“ Robin beschäftigte ohne Pause die ganze gegnerische Abwehr, schuf Räume und war selbst immer anspielbereit. Wie in der 24.min. Herrlich die leichte Balleroberung von Hannes, klasse sein Umschaltspiel, noch besser der „tödlichen Pass“ in die Tiefe, Robin allein vor der Kiste, aber der „Hammer“ ging am Tor vorbei.

Das Spiel wirklich gut anzusehen, doch unser Team belohnte sich einfach nicht dafür. Immer fehlte das letzte Quäntchen Leidenschaft, die Überzeugung die Pille einfach ins Tor zu jagen. Unser Keeper Peter Gutbier wurde es kalt, erst in der 30.min mal ein Versuch von „ManU“, aber keine Gefahr für unseren Torwart.

Sekunden vor dem Pausenpfiff noch eine blitzsaubere Aktion. Genial der Pass von Matthias über die hochstehende Abwehr, Robin erneut, wie auch, nicht zu halten, stürmte aufs Tor, hätte längst abziehen können, entschied sich zu spät dafür und die „Granate“ ging dann genau auf den Torwart.

Wenige Minuten nach der Pause der nächste Hochkaräter. Max wunderbar beim Umschaltspiel, hatte eigentlich freie Bahn um aus 17 Metern das Ding im Tor zu versenken, leider fehlte dem jungen Kerl hier die „Traute“, steckte stattdessen die Pille zu Robin durch, doch der kam nicht zum finalen Schuss.

Wenig später der unglaubliche und genaue Pass von „Quarteback“ Serhat auf Lars, der auch mit dem Kopf vor dem herausstürmenden Torhüter am Ball, doch die Pille trudelte am Pfosten vorbei ins Aus. Gut, wie schon beim letzten Spiel, die Kommunikation untereinander. Nicht nur die Führungsspieler dirigierten mit der Stimme, alle machten mit, so soll es sein.

Was aber weiter fehlte, war das erlösende Tor, der „Dosenöffner“. Die Erlösung dann in der 50.min. Erst der gute Schuss von Kevin, den der Keeper mit Mühe, aber letztlich halten konnte. Sofort aber Wieder der Gegendruck, klasse das Spiel gegen den Ball und die Balleroberung. Genau getimt dann der überragende Pass über die auf einer Linie stehende Abwehr, Robin, ihr wisst schon, der schwarze Blitz“, nahm die Pille an wie früher Gerd Müller, lies alle Gegner mit einer Körpertäuschung stehen und legte das Ei mit ganz viel Übersicht und Eleganz zum 1:0 ins Nest(Tor).

100 Sekunden später wieder das gute Zusammenspiel zwischen Robin und Max, diesmal versuchte es der „Blitz“ mit links, scheiterte aber. Besser, viel besser machte es unser Teufelskerl in der 57.min. Hier ging es von Nico Jakob aus, fantastisch sein Zuspiel auf Robin und der zeigte erneut sein unglaubliches Gefühl und legte überlegt den Ball zum 2:0 am Torwart vorbei ins Tor.

Seit Freitag haben wir wohl einen neuen „Fußballgott“ in unseren Reihen, diesen Titel hat sich Robin mit einer tollen Leistung auch wirklich verdient. Die letzten Minuten nur noch ein Schaulaufen, das Spiel war gelaufen und unser Team steht vollkommen überraschend im Finale um den 1. Lohner Heizungsbau-Cup.