17.09. | 13:00 | Uttershausen

SG Uttershausen/Lendorf II : SG KiLoHa II | 1:0

Das Aufgebot: Justin Almeroth, Maximilian Ritter, Lars Behringer, Niklas Michels, Arne Backhaus, Domenic Schneider, Nicolas Durstewitz, Martin Geisser, Justin Sinning, Nico Fuhrmann, Jim Feige, Frank Bernhard, Rhaffy Bagsic, Christian Löber

Leider musste unser Trainertrio mit Joe Feige und Tobias Hofmann auf zwei eigentlich unverzichtbare Spieler verzichten. Dazu fiel auch im letzten Moment noch Marcel Meyer aus, auf den die ganze SG KiLoHa gespannt war. Die Aufregung anscheinend so groß, dass ihn „Montezumas Rache“ erwischte hatte und er leider kurzfristig absagen musste.

Dann auch noch der Ausfall von Torhüter Maurice Michels und so musste Justin Almeroth, eigentlich als Stürmer eingeplant, wieder in den Kasten. Mit dabei wieder Justin Sinning, der aber nach langer Verletzungspause noch einige Zeit brauchen wird um auf seinen starken Leistungszustand zu kommen. Ralf, Michael und Janik waren trotzdem guter Dinge heute endlich den ersten Sieg zu landen, hatten auch ein gutes Team zusammen, das aber so noch nie zusammengespielt hatte. Nach einer ruhigen Anfangsphase eine erste kleinere Möglichkeit, aber der Freistoß von Nicolas ging am Kasten von Uttershausen vorbei.

In der 09.min ein guter Angriff, aber Nico Fuhrman nahm das Tempo nicht mit, stoppte, versuchte, den Mitspieler Nicolas mitzunehmen, der aber nach außen abgedrängt werden konnte und die anschließende Flanke misslang. Arne zeigte seine Schnelligkeit nach 12 Minuten, seine Hereingabe landete aber genau in den Füßen des Gegners. 1 Minute später die Balleroberung von Nico Fuhrmann, die gegnerische Abwehr offen, doch der Pass für Arne viel zu lang.

Der Gastgeber mit einer älteren Mannschaft angetreten, kam nun besser ins Spiel, hatten zwei richtig gute Kicker in ihren Reihen, die nun für einige Unruhe sorgten. Justin musste nach 14 Minuten schon mit in die Abwehr gehen, konnte hier im allerletzten Moment Schlimmeres verhindern. In der 16.min dann ein Pfostenschuss von Uttershausen, hier hätte unser Torhüter Justin keine Chance mehr gehabt.

Nun wurden aber die großen Probleme unserer Mannschaft sichtbar. Man hatte wieder keinen Spieler im Mittelfeld, der die Fäden ziehen kann, das Tempo variiert, mal verschleppt, mal schnell macht und damit Chancen und Spielzüge kreiert. Zu Beginn hatte man noch viel hinten rum gespielt, um sich Sicherheit zu holen, diese Sicherheit war wieder weg und fast alle griffen zum alten, unsinnigen, Mittel mit langen Bällen. Hier stand im Abwehrzentrum von Uttershausen ein älterer Kicker, der mit seiner Übersicht alles abräumte.

Ein unnötiger Ballverlust im Angriff ermöglichte dem Gastgeber die nächste dicke Chance. Schnell hier das Umschaltspiel von Utterhausen, der Gegner frei vor Justin Alemeroth, der aber fantastisch klärte.

Nach 25 Minuten eine überragende Balleroberung von Maximilian Ritter, schnell ging es über Justin Sinning auf Martin Geisser, der aber den guten Angriff nicht vergolden konnte. Auf der Gegenseite wider Keeper Justin nach einem bösen Patzer im Blickpunkt, doch klasse, wie er das Ding entschärfte. Auf unserer Seite standen 3 ganz vorne, dahinter Jim Feige, der nun wahrlich kein Mittelfeldspieler ist, und wo war der Rest? Wie so oft versteckten sich unsere Kicker, warum auch immer, konnten so keinen Druck aufbauen, um sich Chancen heraus zu arbeiten.

Oft kam auch der Pass zu ungenau, aber was am meisten fehlte, war die Körpersprache, der Wille unbedingt das Tor zu machen. Arne nach 35 Minuten mal mit einer Einzelaktion, zog unwiderstehlich an zwei Gegnern vorbei und wurde dann gefoult. Den Freistoß aus 18m schoss Frank Bernhard, knapp, aber eben doch am Tor vorbei.

Sekunden waren in der 2. Halbzeit gespielt als Justin Sinning den Ball hart und knackig in den Strafraum passte, Frank Bernhard mit der Direktabnahme, aber neben das Tor. 4 Minuten später das 1:0. Gleich zwei unserer Abwehrspieler standen Spalier, als der Gegenspieler auf der Außenlinie!!! vorbei ging und aus spitzem Winkel den Ball im Tor versenkte.

Die „alten Hasen“ von Uttershausen in fast jedem Zweikampf Sieger, machten das einfach clever, gewannen erste und zweite Bälle quasi nach Belieben. Im Aufbau auf unserer Seite schlimme Abspielfehler, dazu viele technische Fehler, die den Gegner ein ums andere Mal wieder in Ballbesitz brachten.

Der eingewechselte Christian Löber sorgte mit seinen Freistößen für etwas Gefahr, aber auch hier fehlte die letzte Überzeugung und Konsequenz den Ball zu versenken. Dann wurde unserer Elf vom jungen Schiedsrichter ein glasklarer Elfmeter versagt, hier war Justin Sinning klar gefoult worden, aber der Pfiff blieb leider aus.

Die Bemühungen können wir unseren Kickern nicht absprechen, aber es fehlte vor allem die Durchschlagskraft, eine zündende Idee oder mal eine entscheidende Einzelaktion. So blieb es beim 1:0 für die Gastgeber, das auch nicht unverdient.

Wir wissen auch kein Allheilmittel, womit man den Bock bei unserer II. Mannschaft umstoßen könnte. Man muss es immer weiter versuchen, auch im Training mal in der kleinen Gruppe etwas einstudieren und versuchen das im Spiel dann umzusetzen. Ganz wichtig wird es sein, Tobi Hofmann und auch Christian im Team zu haben, die können wie die Älteren von Uttershausen ein Spiel prägen und auch entscheiden. Da sind unsere jungen Burschen im Moment noch nicht soweit, brauchen noch die Führung von den erfahrenen Kickern.