Niederlage für unsere Reserve in Besse

11.11. | 12:30 | Besse

TSV Besse II : SG KiLoHa II | 6:2

Das Aufgebot: Justin Almeroth, Florian Wrobel, Niklas Michels, Maximilian Ritter, Nico Fuhrmann, Domenic Schneider, Arne Backhaus, Jim Feige, Joe Feige, Duncan Eckhardt, Justin Sinning, Rhaffy Bagsic, Sascha Wenzel, Michael Müller, Maurice Michels

Pünktlichkeit ist die Höflichkeit der Könige, auch eine Tugend, so jedenfalls wurde es unserer Generation beigebracht. Und pünktlich heißt 15 Minuten vorher da zu sein. In Besse waren trotz der Kälte zum Spielbeginn um 12.30h alle Spieler, Trainer, Betreuer und Zuschauer anwesend, nur der Schiedsrichter fehlte.

Der kommt 25 Minuten später, so die Aussage der Verantwortlichen vom Gastgeber, die darüber auch nicht gerade glücklich waren, denn im Anschluss an das Spiel der Reserve sollte auch noch die I. Mannschaft spielen. Da aber kein Flutlicht vorhanden ist, könnte es echt eng werden mit den Lichtverhältnissen.

Nach 25 Minuten frieren ging es endlich los und die Dinge nahmen ihren Lauf. Unser Team nach der Niederlage in der Hinrunde natürlich klarer Underdog gegen den Gastgeber, wollte aber so teuer wie möglich ihre Haut verkaufen. Besse zu Beginn mit mehr Ballbesitz, aber die erste Chance des Spiels gehörte uns. Justin eigentlich in guter Position, wurde noch abgedrängt, Duncan setze nach, aber sein Schuss dann knapp vorbei.

Die Elf von Ralf Hanke machte das gegen den haushohen Favoriten richtig gut, stand kompakt, machte super die Räume zu und zog sich nach Ballverlusten sehr diszipliniert schnell hinter den Ball zurück. Eine erste Möglichkeit für Besse, aber nicht aus dem Spiel heraus, sondern durch einen Lapsus von unserem Keeper, den er aber selbst wieder ausbügelte.

In der 18.min eine starke Offensivaktion von uns. Arne im Vorwärtsgang nicht zu halten, zog am Gegner locker vorbei, beim Querpass auf Jim fehlte leider die Genauigkeit und die gegnerische Abwehr konnte klären.

Nach 22 Minuten nahm das Unheil seinen Lauf. Ein klares Foul, klarer geht es gar nicht, an Nico Fuhrmann, aber der Schiedsrichter pfiff zum Leidwesen und großem Ärger unserer Verantwortlichen nicht. Aus purer Frust ging unser junger Spieler dem Gegner hinterher und foulte diesen. Dafür gab es die rote Karte, vollkommen in Ordnung, aber dazu wäre es gar nicht gekommen, wenn der Mann an der Pfeife vorher das glockenklare Foul gepfiffen hätte.

Damit wollen wir nicht unseren Spieler in Schutz nehmen, aber auch nicht die schwache Schiedsrichterentscheidung, die sich dann über das ganze Spiel hinzog. Erst einmal konnte der Gastgeber aus seiner numerischen Überlegenheit nichts machen, hatte zwar viel Ballbesitz, gewann aber trotzdem kaum Raum.

Unsere Elf, nein, es waren nur noch 10 …., darf man ja nicht mehr sagen, agierte mit hohem läuferischen Aufwand, machte die Räume zu und wenn was durchkam, waren hinten Arne und auch Florian eine echte Bank.

Da man einen Spieler weniger auf dem Feld hatte, versuchte man auf Konter zu setzen, spielte fast nur noch mit einer Spitze, aber die hatte es in sich. Nach 26 Minuten scheiterte Justin noch am Keeper, 2 Minuten später machte er es besser. Überragend die Balleroberung, schnell und mit viel Gefühl kam der Ball in die Spitze, Justin von keinem zu halten, spielte auch noch den Keeper aus und schob zum 0:1 ein.

Ein erster „Kirmesunfall“ nach 35 Minuten, unser Keeper verlor das Leder, doch seine Mitstreiter waren zur Stelle und retteten ihrem Torwart den „Hintern“. Besse nur gefährlich bei kleinen Schwächen unserer Jungs. Wie in der 38.min, als Joe den Ball nicht klären konnte, der Gegner frei vorm Tor, schoss aber aus 11m weit am Tor vorbei. Ohne Not, da war ein Mann weniger keine Ausrede, die „Spielerei“ im eigenen Strafraum. So brachte man sich mehrmals in die Bredouille, aber Besse machte nichts daraus.

Überragend Arne in der Abwehr, genauso Duncan, der im Mittelfeld ackerte für drei, hinten seine Kopfballstärke unter Beweis stellte und bei Ballgewinnen sofort den Vorwärtsgang einlegte. Wie auch bei Justin Sinning. Eigentlich Sturmspitze, half jedoch hinten immer mit aus, gewann da jeden Zweikampf und hatte dazu noch den fantastischen Überblick für seine Mitspieler in der OffensiveWie in der 44.min. Genial, wie sich Justin im eigenen Strafraum gegen zwei Gegner mit einer unglaublichen Lockerheit durchsetzte, überirdisch der Antritt und der Blick für die Lücke in der gegnerischen Abwehr, genau getimt kam der Ball in die Schnittstelle zu Duncan, unser „Highlander“ von keinem „Engländer“ zu stoppen, zog sogar am Torwart vorbei und schob zum unglaublichen 0:2 ein. Es kann eben nur einen geben!!!

Sekunden vor der Halbzeit das völlig unnötige 1:2. Einmal stand man nicht richtig in der Abwehr und prompt das Gegentor. Das aber noch lange nicht das schlimmste, denn ausgerechnet unsere beiden „Abwehrstrategen Arne und Florian mussten zur 2. Halbzeit passen.

Wie die beiden Heros fehlten, zeigten sofort die ersten Sekunden nach dem Wechsel, denn hier nutzte Besse die Unordnung zum 2:2 Ausgleich. Nun setzte der große Regen wieder ein, auch merkte man den fehlenden 11. Mann, die Unterzahl konnte einfach nicht mehr kompensiert werden.

Das nutzte der Gastgeber schnell zum 3:2 aus, war nun überlegen, auch weil bei uns die Körner fehlten, was sich besonders in der Ballsicherheit zeigte. Hier konnte man die Pille nicht festmachen, zu schnell gab man jetzt das Leder her und machte es so dem Gegner leicht.

Dazu immer wieder der Ärger mit dem 23. Mann, der Foulspiele nicht ahndete, dafür dem Protestierenden eine gelbe Karte zeigte. Am schlimmsten aber das Geltungsbedürfnis die Fehlentscheidungen zu kommentieren. Jetzt sahen auch die Verantwortlichen an der Linie gelbe Karten, auch das natürlich mit ganz viel Text.

Nach einer Stunde das 4:2, zwei Minuten später das 5:2. Hier unser Spieler verletzungsbedingt am Boden, der Gegner spielte weiter, Ball in die Spitze, wo der Gegner zwei Meter im Abseits stand, kein Pfiff und 5:2. Unglaublich!!!

Nur wenige Minuten später das 6:2 und nun drohte es richtig bitter zu werden. Doch unsere 10!!! Kicker stemmten sich den 11!!! Spielern aus Besse entgegen, Justin und Duncan zogen sich noch weiter zurück, machten die Abwehr dicht, wobei sie jeden Zweikampf gewannen.

Und unser Team schaffte es sogar, mit 10 gegen 11, noch einen weiteren Treffer zu erzielen. Beim langen Ball in der 69.min stand die gegnerischen „Kette“ schlecht, Justin ging mit einer atemberaubenden Geschwindigkeit an ganz Besse vorbei, spielte wieder den Keeper aus und erzielte das 3:6. Die Chance zum 4:6 in der 80.min, doch Duncan jagte den Freistoß über den Besser Kasten.

Es hätte keiner nein gesagt, wenn der Schiedsrichter das Spiel nach 75 oder spätestens 80 Minuten beendet hätte, schließlich sollte ja noch ein Match im „Hellen“ stattfinden. Doch daraus wurde nichts, es gab sogar noch eine Nachspielzeit. Als endlich Schlusspfiff ertönte, waren alle heilfroh, dass es endlich vorbei war. Wir bewundern eigentlich die Schiedsrichter, die es eigentlich kaum jemand recht machen können. Der Job sicher nicht leicht, wobei die besten Schiedsrichter die sind, die man auf dem Platz gar nicht wahr nimmt. Man muss nicht unbedingt die Sprache der Spieler sprechen, „Duzen“ geht dabei gar nicht, aber mit einer guten Körpersprache und ruhigen und klaren Anweisungen, ohne dass man alles bis ins kleinste erklären muss, macht eben einen guten Schiedsrichter aus. Auch davon haben wir in dieser Saison schon einige gesehen und sagen das dann auch.