Alte Herren starten mit Niederlage in die Saison

15.09. | 19:30 | Lohne

SG KiLoHa : 1. FC Schwalmstadt | 2:5

Das Aufgebot: Sven Meister, Philipp Riemer, Sascha Wenzel, Holger Rinke, Florian Wrobel, Marcel Kentel, Christian Girth, Thomas Döring, Daniel Thiele, Carsten Kramer, Andre Dungl, Kay Machalett, Christian Löber, Frank Bernhard

Mit einer verdienten Niederlage startete unsere Alten Herren Mannschaft in die Saison 2023/2024. In der ersten Halbzeit fand man in keiner Phase Zugriff auf Spiel und Gegner, die Gäste dagegen zeigten den Fußball, den man sich eigentlich auf unserer Seite vorgenommen hatte. Klasse lief der Ball durch ihre Reihen, waren technisch und spielerisch ganz klar überlegen. In die Zweikämpfe kamen unsere Spieler erst gar nicht, immer stand man zu weit vom Gegenspieler und sah dann schlecht aus.

Schwalmstadt immer einen Schritt schneller, viel ballsicherer, mehr Ordnung und Struktur im Spiel. Sah auch elegant aus, wie sie sich aus Situationen mit großartiger Technik befreiten, beim Umschaltspiel die ganze Breite des Spielfeldes nutzten und unsere Defensive vor riesengroße Problem stellte. Auf unserer Zeit wirkte alles hölzern, die Spieleröffnung mit vielen Fehlern behaftet, was dem Gegner natürlich in die Karten spielte.

In der 09.min wurde die erste 100% Chance von Schwalmstadt noch liegen gelassen, 5 Minuten später pfiff der Schiedsrichter ein Tor der Gäste mit einem Abseitspfiff zurück. Zwei Minuten später doch das 0:1. Fehlpass an der Mittellinie bei der Spieleröffnung, schnell schaltete Schwalmstadt um, spielte den Konter wunderbar zu Ende.

Der Schiedsrichter schon jetzt im Blickpunkt. Wirkte total verunsichert, hatte keine Linie bei seinen Entscheidungen, wurde allerdings auch permanent von drinnen und draußen kritisiert.

Nach 21 Minuten das 0:2. Erneut stand man ganz schlecht zum Gegner, wurde dann auf engstem Raum noch ausgespielt, der junge Mann aus Schwalmstadt nahm einfach mal die „Pike“ und war prompt erfolgreich.

Wenn man mal die Möglichkeit in der Offensive hatte, nahm man, warum auch immer, das Tempo raus und prompt war die Chance dahin. In der 24.min jetzt mal ein Lapsus in der gegnerischen Abwehr, Andre ging dazwischen, wurde im Strafraum gefoult, dachte man wenigstens, doch der Schiedsrichter, der erst mit großer Verspätung pfiff, dann den Tatort aus dem Strafraum verlegte. Der Freistoß dann harmlos, landete in den Armen des Keepers.

Schwalmstadt einfach die klar bessere Mannschaft, nutzte nur die Chancen erst einmal nicht. In der 28.min dann aber das 0:3. Wieder beim Spielaufbau der Fehler und dann das anschließende Foul. Der Freistoß fast von der Außenlinie zischte in unseren Strafraum, unser Torwart konnte nur abklatschen, der Gegner steht richtig und köpfte den Ball über die Linie.

Die beste Chance zum Anschlusstreffer in der 32.min. Eine Ecke kam wunderbar auf den zweiten Pfosten, hier stand Holger Rinke ganz frei, schoss jedoch am Tor vorbei. Zwei Minuten später ein Foul am Strafraumeck!!!, wieder an Andre Dungl. Diesmal gab es Elfmeter, den Daniel Thiele unter die Latte zum 1:3 hämmerte.

Praktisch im Gegenzug das 1:4. Wieder toll gespielt von den „Schwälmern“, der Pass genau zwischen unsere Abwehrspieler und vorm Tor wurde dann noch geschaut, der besserpostierte Mitspieler gesucht und es stand 1:4. Kurz vor der Pause der nächste Elfer, diesmal war Carsten Kramer gefoult worden und Andre Dungl verwandelte sicher zum 2:4. Nach der Pause unsere Mannschaft mit mehr Druck, wobei die Gäste ihre Linie verloren und nicht mehr so souverän agierten wie vor dem Wechsel.

Schlimm aber das Klima in der 2. Hälfte auf und neben dem Platz. Viele Fouls, einige richtig böse waren dabei, klare Tätlichkeiten, Rudelbildung und immer wieder die fürchterlichen Kommentare von außen.

Sicher hätte der Schiedsrichter energischer reagieren müssen, hätte locker 3,4 oder 5 Rote Karten verteilen können, wäre vielleicht das Beste gewesen, um Ruhe auf den Platz zu bekommen. Schwalmstadt erzielte dann noch das 2:5 nach einem lupenreinen Konter und ging als hochverdienter Sieger vom Feld.

Eigentlich geht es doch bei den Spielen in der Kreisliga noch nicht einmal um die goldene Ananas, man will doch nur ein bisschen Fußball spielen. Leider scheint der Ehrgeiz jedoch so grenzenlos zu sein, dass vieles, vor allem die Fairness, über Bord geworfen wird. Freunde und Fans gewinnt man damit jedenfalls nicht.

Großartig, dass unsere Seniorenmannschaften das Training vor vorlegten, um die Alten Herren in der 2. Halbzeit zu unterstützen. Klasse !!!