05.05. | 13:00 | Kirchberg

SG KiLoHa II : VFB Schrecksbach II | 3:1 (1:1)

Das Aufgebot: Maurice Michels, Niklas Michels, Duncan Eckhardt, Domenic Schneider, Maximilian Ritter, Michael Müller, Umut Ekmen, Martin Geisser, Jim Feige, Kire Spirovski, Justin Sinning, Philipp Riemer, Nico Fuhrmann, Robin Schnabl, Justin Almeroth, Janik Ohlwein

Das Spiel und der Man of the Match wurde präsentiert von der Firma Lohner Heizungsbau, dafür herzlichen Dank.

Trotzdem der zuletzt guten Leistungen wieder einige Umstellungen in der Startformation, aber das ist mittlerweile Alltag geworden. In den ersten 10 Minuten viele, unnötige, Diskussionen der Zuschauer mit dem neuen, nicht mehr ganz jungen, Schiedsrichterneuling, über Abseitsentscheidungen, aber der hatte die richtige Antwort: „Wenn ihr es besser könnt, macht selbst den Schiedsrichterlehrgang“. So ist es, meckern können viele, aber besser machen will es auch keiner.

Auf unserer Seite viel viel Unruhe im Spiel und vor allem am Ball. Unnötig und nicht schön anzusehen, wie ohne Not an die Kugel getreten wurde, anstatt mal den Ball hinten herum laufen zu lassen oder kurz ins Mittelfeld zu spielen.

Diese Nervosität zog sich durch alle Mannschaftsteile, hinten, in der Mitte und auch vorne konnte man keine Bälle festmachen. Erste und zweite Bälle landeten so ein ums andere Mal beim Gegner. Die technisch besser, machten jedoch daraus mehr oder weniger nichts.

Nach 23 Minuten mal eine Annäherung an den gegnerischen Kasten, aber der Schussversuch von Duncan flog weit über den Kasten. Besser, nein viel besser, machte es der „Highlander“ 5 Minuten später.

Genial der Steckpass von Kire in die Nahtstelle, Duncan schüttelte seinen Gegenspieler ab und hob das Leder mit einer wunderbaren Eleganz, wie Karsten Scherb in seinen besten Zeiten, über den herausstürzenden Keeper zur 1:0 Führung ins Tor.

Die Führung hielt jedoch nur zwei Minuten, bereits in der 30.min erzielten die Gäste prompt den 1:1 Ausgleich. Nach einer Ecke stimmte alles, nur die Zuteilung nicht und Maurice Michels war geschlagen. Fast im Gegenzug die Möglichkeit für Duncan, der war auf und davon, traf vor der Kiste aber die falsche Entscheidung und die Chance war dahin.

Kurz vor dem Wechsel endlich mal ein schöner Spielzug. Klasse, wie hier Jim Feige für seinen Stürmerkollegen Duncan auflegte, der mit freier Bahn, doch der Schuss ging ins Nirgendwo. In der Nachspielzeit ein starker Antritt von Justin Sinning, zog im D-Zug Tempo am Gegenspieler vorbei, legte wunderbar zurück, doch Umut verzog frei aus 6 Metern über das Tor.

Die Worte in der Pause zeigten auch zu Beginn der 2. Hälfte keine Wirkung. Weiter schlechtes Spiel, man fand einfach nicht in die Spur. In der 60.min viel Glück, dass die Gäste nur den Pfosten trafen, auch hier ein heilloses Durcheinander.

Auf Seiten der Gäste ein toller Techniker, der unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit viele Problem bereitet hatte. Den nahm nun der eingewechselte Philipp Riemer in seine Obhut und lieferte sich grandiose Duelle mit dem guten Kicker, zog diesem dabei aber ein ums andere Mal den Zahn und verhinderte so Schlimmeres.

Ein Lebenszeichen nach 65 Minuten, doch der gute Schuss von Nico Fuhrmann wurde vom Schrecksbacher Torwart gehalten. Wenige Minuten später Maximilian mit der Chance, seinen großen angereisten Anhang(Eltern, Schwester und Schwager) mit einem Tor zu erfreuen, aber sein Schuss fand leider nicht ins Ziel.

In der 76.min die Chance schlechthin. Klasse hier die Balleroberung von Kire, noch besser sein Auge und der Pass in die Schnittstelle zu Justin Sinning, doch der blonde Bub scheiterte am Torwart. 4 Minuten später wieder Kire mit gutem Zuspiel, doch Duncan fehlte die Entschlossenheit, Maximilian setzte nach, traf aber auch nicht ins Schwarze.

Bei der 2:1 Führung in der 81.min war das Glück auf unserer Seite, als dem tapferen und guten Keeper der Gäste ein lupenreines Eigentor unterlief. Die Gäste versuchten, das Ruder herum zu reißen, doch jetzt fehlten auch die Kräfte, dazu gewann Philipp gegen den „Besten“ der Gäste jeden Zweikampf und in der 91.min machte dann Robin mit dem 3:1 den Deckel drauf. Niklas Michels „löschte“ bei einem Angriffsversuch des Gegners mit der „Pike“, Robin startete durch und legte das Ei mit etwas Glück am Keeper vorbei ins Netz.

Kein berauschender Sieg, aber da fragt später keiner mehr nach. Nun hat unser Team etwas das Glück, was uns vor allem in der ersten Halbserie gefehlt hatte und man gewinnt dann solche „Gurkenspiele“.